Яндекс.Метрика

Фильтры настроенные DD (Глушитель Шума Впуска)

Цена: 3800 руб.

Фильтры настроенные DD (Глушитель Шума Впуска) для снегоходов БУРАН

Мега Новинка! Уже в продаже!

В сезон 2022-2023 наша компания запустила в производство серию фильтров воздушных для снегохода Буран с двигателем РМЗ-640.

В 2022 году начался выпуск серийно фильтров для Keihin/Mikuni

В чем особенность нашей разработки:
+ Фильтр исключает выбрасывание в результате дросселирования топливовоздушной смеси.
+ Это решает без ущерба известную проблему Бурана, как сырость под карбюратором и двигателем
+ Повышает экономичность Бурана за счет отсутствия потери выброшенного топлива от эффекта дросселирования
+ Повышает эстетичность эксплуатации и обслуживания моторного отсека. Больше не будет масляных луж под капотом
+ Повышает общую безопасность моторного отсека
+ Незначительно повышается мощность на малых и средних оборотах

Каждому владельцу Бурана известна проблема с выбросом топливовоздушной смеси (буран выбрасывает бензин через карбюратор) в результате эффекта дросселирования на определенных оборотах работы двигателя. На двигателях без модернизаций (в штатном исполнении) водители сталкиваются с этим эффектом почти 100% времени работы на Буране из-за недостаточного крутящего момента. Т.е. двигатель, в силу своей штатной мощностной характеристики, наиболее часто используется на режиме, где есть этот эффект дросселирования.
Как же с ним бороться? Многолетний опыт работы с модернизацией двигателя РМЗ640 нашей компанией показал, что существенное влияние на снижение времени работы на режиме дросселирования оказывает настроенные выпускные системы нашей разработки и производства. Так как резонаторы выхлопных систем существенно поднимают мощность двигателя, Буран уже меньше времени работает на режиме дросселирования. Ниже примеры исполнения выхлопных систем.

Стоит описать глубокие переделки двигателя РМЗ-640 из типа "распределения фаз поршнем" в тип "распределение фаз лепестковым клапаном". На это есть еще старые статьи советского времени. Это довольна трудоемкая работа, снижающая надежность и ресурс поршневой системы. К сожалению, такая доработка не дает тех идеалистичных характеристик двигателю, что описаны в архаичной статье. Да и классический и более простой двигатель с распределением фаз поршнем гораздо надежнее и имеет чаще всего выше ресурс. Чем он и предпочтителен на снегоходах концепции Буран. Нужно отметить, что бурановский двигатель часто используют на других снегоходах в силу его простоты, надежности, ремонтопригодности, тяговитости и цены.
На поверхности остается решение, исключить дросселирование фильтром определенной конструкции. Нашей компании удалось решить эту техническую задачу не переделывая тип двигателя. Нами разработан фильтр (глушитель шума впуска), который возвращает выброшенную топливовоздушную смесь без ущерба работе двигателя. Таким образом РМЗ640 сохранил свою легендарную простоту и надежность 2х тактного двигателя старой школы без изменения фаз впуска. Более того, фильтр рассчитан и выполнен так, что не требуется дополнительная настройка карбюратора, при установки фильтра нового поколения для Бурана с РМЗ640.

Решение патентовано. За всей своей простотой это был весьма долгий поиск форм-фактора для всех реалий исполнения Бурана и его двигателя.

Также вы можете найти необходимые комплектующие топливной системы Бурана ниже

Руководство и рекомендации по монтажу можно найти на форуме по ссылке

Оформить заказ можно в форме заказа

Решения для топливной системы